Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним!
Применение «Агроионита» для консервации урожая с/х продукции.
30.08.2017

Агроионит - стерильный минеральный комплекс (обработан при температуре 350˚С), создает тепловую защиту с инертной средой (рН 7,5), блокирует распространению гнилостных бактерий (бактерицидные свойства)), препятствует росту грибковых заболеваний (фугинцидные свойства), абсорбирует газообразные и жидкие продукты гниения (аммиак), контактно осушивает овощи и фрукты.

Агроионит можно использовать для хранения овощей и фруктов (с плотной кожурой), корнеплодов и фуражного зерна.

Для хранения клубней и корнеплодов создаются песчаные гряды (бурты) в которые внедряют клубни, либо укладывают рядами и пересыпают 1 см. слоем Агроионита. Если с каким - то клубнем проблемы, то место вокруг него потемнеет, значит там начались процессы гниения. Это позволяет быстро визуализировать очаги поражения и своевременно удалять испорченные продукты. Агроионит локализует  распространения очага разложения и позволяет безболезненно удалить не только  сам очаг , но и все продукты гниения.

После хранения, перед упаковкой для продажи отчищать плоды  от Агроионита не надо, т.к. он мелкодисперсный и сам отходит, причем попутно отмывает от почвы, придавая им товарный и опрятный вид.

Для хранения комбикормов (фуражное зеро, кукуруза и т.п.) – создают «капсулу»  из Агроионита.

На силосных ямах делают изолирующий слой 5 см.на полу(от продавливания под весом зерна) , затем  красят стены  Агроионитовым молочком (водный раствор, который легко наноситься на любые поверхности), а сверху укрывают 3 см. слоем . В такой конструкции поддерживается стабильная температура, влажность, безопасная микросреда, т.к. улавливается избыточная влажность и продукты распада. Здесь процессы разложения будут идти замедленно и легко локализуются. При образование очага гниения - Агроионит с цементируется продуктами распада , что дает возможно легко его удалить, а образовавшуюся брешь легко заменить на новый стерильный Агроионит.

В элеваторах делают пересыпку  либо пересыпку сверху, т.к. под действием тепловых потоков в толще элеватора, песок самостоятельно просыпается, вниз задерживаясь (прилипая и локализуя гниль). Затем при выгрузке (перезакладе) на грохоте (вибросите) идет сепарация зерна, мелкий Агроионит просыпается в решетку с размеров ячейки чуть меньше размера зерна , а слипшиеся комки гнили из зерна, отводятся на дальнейшую переработку в комбикорма , тем самым снижается процент безвозвратных потерь, путем перевода гнилого зерна в ценный комбикорм. Причем оставшееся зерно высушивается в результате взаимодействия с Агроионитом и освобождается от  продуктов распада – дешевой механической сепарацией, тем самым увеличивая свою лежкость.

В дальнейшем, при подготовке комбикормов, Агроионит перемалывается вместе с зерном, что позволяет Агроиониту, внедрятся в структуру белка, разрушать и сорбирует аминокислоты и переводить их в удобоваримые формы для животных и птиц.

Фрукты и овощи хранятся по той же технологии, но очищаются сжатым воздухом, без  механической встряски.

Хранение в Агроионите  позволит, сохранит урожай на несколько месяцев дольше и в большем количестве. Для крупных плодов  (арбузы, дыни, тыква, кабачок) можно устраивать отдельные капсулы и сохранять набор капсул. Ее устройство достаточно просто: помытые овощи обволакивают Агроионитовым песком, он одновременно забирает влагу с поверхности и цементируется вокруг плода. Затем его оставляют в сухом месте, что бы избыточная влага испарилась, после чего  переносят на места длительного хранения.  Оставшийся после хранения использованный Агроионит можно использовать как природное калийно - фосфорное удобрение или  как материал для  гигиеничной подстилки для птиц.

Обработка (дражирование)  корнеплодов, оставленных в поле для защиты от грибковых, гнилостных заболеваний и от мелких грызунов.

В РФ огромные проблемы с сохранностью кормов. Из-за устаревшей технологии, все корма и силосные ямы к февралю превращаются в зловонные, гнилые материалы. Предлагаю внести современные материалы и методы к качественной системе подготовки кормов.

Процесс силосования сводится  к квашению (закислению) сахар содержащей органики,  в безвоздушной среде анэробными бактериями.

Предлагаю : измельчать органику (трава, початки, стебли) и с водой доставлять в геотуб (необходимо предусмотреть механизм отвода излишком воды).

После заполнения травой, вода исполняет роль гидрозатвора.

В гео туб (синтетический материал не пропускающий воздух и воду)внедряется Агроионит (БИОИОНИТ) на который высаженные кислые бактерии и необходимо небольшое кол-во сахарного сиропа (меласса – отходы про-ва  сахарной свеклы) для увеличение популяции бактерий.

Во время переработки бактериями, будет выделяться углекислый газ ) предусмотреть газоотводные трубки и переливные клапаны (при увеличении рассола).

За 25-35 дней происходит полное сбраживание, рН опускается до 4,2 , все бактерии и микроорганизмы погибают. Развитие в будущем на этом бульоне: гнилостных бактерий, плесени и грибов не возможно.

Данный геотуб может быть заморожен, это не повлияет на энергетическую ценность продукта и не испортит его питательную, санитарную и гигиеническую  ценность.

Этим можно заниматься с июля до первых заморозков , т.е. делать поздние закладки и в октябре и в теплом ноябре (очень актуальна : свекла и кукуруза, которые не успели собрать), т.к. процесс брожения идет с выделением тепла, то есть вероятность, что он будет продолжаться даже если замерзнут граничные слои. Летом надо следить за температурой геотуба внутри и в случае повышения выше 55 гр., поливать холодной водой.

Все статьи
Закрыть
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт ещё удобнее. Подробнее