Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним!
Технология уничтожения зимующих вредителей-насекомых без Химии "Агроионит"ТМ С
30.08.2017

Давно известно большое количество растений, ядовитость которых смертельна для вредной фауны и не влияет на здоровье людей, животных и полезных насекомых (пчел, шмелей).

Инсектицидная активность многих растений связана с наличием в них алкалоидов, гликозидов, сапонинов, сложных эфиров, масел, горечей и других групп естественных химических соединений.

Для обработки древесно-кустарниковых растений против гусениц, тлей, колюще-сосущих насекомых и личинок различных насекомых-вредителей применяют порошки из разных частей растений-инсектицидов, настои и отвары, получая, таким образом, натуральное биологическое средство защиты.

Природные инсектициды можно условно разбить на 3 группы:

·         растения-инсектициды огородных культур,

·         цветковые растения-инсектициды,

·         дикие растения-инсектициды.

Рассмотрим некоторые из них:

1.    Порошок из листьев табака

Препараты никотина, получаемые путем настаивания табака и махорки, в качестве инсектицида использовали с давних времен.

В начале XX века никотин был основным инсектицидом, применяемым для защиты растений. Для этих целей использовали никотин в виде чистого вещества, его сульфат, табачную пыль. Причина инсектицидного действия никотина та же, что и причина токсичности: при высоких дозах он блокирует никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Позже на смену никотину пришли его синтетические аналоги: имидаклоприд, ацетамиприд и другие

В табачной пыли, в большом количестве содержится алкалоид – никотин. Это сильнодействующий нейротоксин системно-кишечного действия. В ней он присутствует в виде солей с органическими кислотами. Присутствуют в табаке естественные химические соединения - никатина, гликозидов, эфирных масел и других групп соединений..

Отличительные свойства никотиноидов:

- средняя токсичность для крупных теплокровных и очень высокая — для насекомых;

- устойчивость к воздействию света и к гидролизу;

- высокое трансламинарное и системное действие (вещество проникает внутрь растения, делая его ядовитым для вредителей);

- не обладают фитотоксичностью.

2.    Порошок из «Далматской ромашки» Пиретрум

Высушенные цветки некоторых видов ромашки использовались в качестве инсектицида еще воинами Александра Македонского, затем в древнем Китае и в средние века в Персии. В Европе высушенные и измельченные соцветия (пиретрум), убивающие тараканов, клопов, мух и комаров, стали известны более 200 лет назад благодаря торговцам из Армении, которые продавали их как персидский порошок («Persian dust»).

Пиретрины в виде пиретрума (порошка растертых цветков) применяют с древних времен; в Европу он завезен в нач. 19 в. с Кавказа.

Пиретрины — группа природных инсектицидов, содержащихся в цветках многолетних трав семейства Астровые из родов Pyrethrum, Chrysanthemum и Tanacetum, самое большое содержание - в цветках Пиретрума цинерариелистного (Pyrethrum cinerariifolium) [syn. Tanacetum cinerariifolium, Chrysanthemum cinerariifolium] (более известного под названием «далматская ромашка»)

Пиретрины — инсектициды контактно-кишечного действия, очень быстро всасывается в организм насекомого и поражает нервную систему, нарушая процесс передачи нервных импульсов по аксонам.

3.    Горчичная пыль (порошок)

Изотиоцианаты - горчичные масла, встречаются в ряде съедобных растений (капусте, горчице, хрене и др.) и в их семенах. Образуются при разложении производных тио- и дитиокарбаминовой кислоты, используемых в качестве инсектицидов. Применяются для борьбы с вредителями сельского хозяйства.

Горчица не убивает вредителей, ее основное действие основано на неприятном запахе, который раздражает (отпугивает) насекомых, и они быстро покидают свои насиженные места. Горчицу применяют в профилактических целях против грибковых и бактериальных, инфекции в почве.

4.    Инсектицид на основе перца острого уничтожает тлю, медяниц, гусениц, капустную совку, моль и слизняков.

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина (ванилиламид дециленовой кислоты), которого нет в сладком болгарском перце).

Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода. Красный перец содержит большое количество витаминов С и А. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Красный перец богат также калием, магнием и железом. Кроме капсаицина, в плодах найдены 1,5 % эфирного масла, жирное масло.

Подбирая растения-инсектициды для обработки различных культур, необходимо избегать явно ядовитых растений, так как они негативно влияют (вплоть до сильного отравления), на людей и полезную фауну: борщевик, аконит, белена черная, дурман обыкновенный, чемерица Лобеля, чистотел и другие.

Недостатки использования природных (растительных) инсектицидов:

Природные инсектициды быстро теряют токсическое воздействие на вредителей, так как не накапливаются в растениях и легко смываются дождями. Необходимы многократные повторения обработок культур, а, значит, и приличные запасы растительного материала. Рабочие растворы используют в день приготовления. Они не подлежат хранению.

Краткое описание НАШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Описание:

• «Агроионит» - стерильный минеральный комплекс (обработан при температуре 350˚С), создает тепловую защиту с инертной средой (рН 7,5), блокирует распространению гнилостных бактерий (бактерицидные свойства)), препятствует росту грибковых заболеваний (фугинцидные свойства), абсорбирует газообразные и жидкие продукты гниения (аммиак),

• Уникальность этого минерального комплекса заключается в его высоких ионообменных, буферных и сорбционных свойствах. Иначе говоря, «Агроионит» способен поглощать и нейтрализовать токсины, одновременно выделяя нужные микроэлементы, улучшая обмен веществ в почве, в растениях и в воде.

• Минеральный комплекс «Агроионит», из-за содержания подвижного калия и фосфора и по воздействию на почву, приравнивается к комплексным минеральным удобрениям.

• «Агроионит», как удобрение, значительно повышает:

- интенсивность размножения микроорганизмов биоты почвы и микрофлоры, определяющей почвенное плодородие;

-стимулирует перевод необменных форм элементов питания растений в обменные, легкоусвояемые формы;

-увеличивает емкость катионного обмена и повышает содержание доступных фосфатов, магния, кальция, железа.

•«Агроионит» абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний к применению.

Предложение:

С целью сохранить и продлить инсектицидные свойства вышеперечисленных растений на более продолжительное время, предлагается вносить в почву приствольного круга абсорбент на основе Глауконита (Агроионит, Ионит), совместно с подобранными растительными препаратами с инсектицидными свойствами (порошок, настои, отвары)

Глауконит выступает консервантом эфирных масел (и др. активных веществ), которые собственно и являются биоцидами и инсектицидами для насекомых-вредителей, т.е. «Агроионит» пролонгирует их агрессивные свойства, воздействуя постепенно, за счет этого угнетая и даже уничтожая зимующие личинки насекомых-вредителей.

Так же необходимо обработать ствол и скелетные ветки дерева водным раствором объединенного состава – кистью или краскопультом

Обработку необходимо проводить поздней осенью после сезона дождей и повторно ранней весной. Норма расхода 50-200гр. на 1 м.кв., зависит от вида и возраста растения. Цена 1кг.- 100 руб.

Все статьи
Закрыть
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт ещё удобнее. Подробнее