Начну именно с этой мысли))) Чтобы сразу утвердить, что я не отношусь к лагерю веганов-утопистов, которые с пеной у рта говорят, что фрукты идеальны и ни о какой химии они не слышали) Также как не отношусь к лагерю веганов -джихадов, которые считают врагом любого, кто усомнится в идеальной чистоте фруктов)
К сожалению, лето в России длится не круглый год (а для кого-то и к счастью). Поэтому сезонные российские фрукты и овощи мы можем кушать всего 4 месяца — с июня по сентябрь. Да и то, доверия к волгоградским фермерам нет никакого. Кто-то выращивает продукты на продажу как для себя. А кто-то имеет разные грядки — без химии для себя и семьи, с химией — для покупателя… Зимой еще хуже — фрукты везутся издалека — Европа, Израиль, Марокко…. Поэтому в ход идут дополнительные химикаты — чтобы овощи/фрукты быстрее спели, были больше размером, хранились дольше, транспортировались с минимальными потерями… Хотя… не факт, кто больше химии использует — российские или заморские фермеры… Ясно одно — химия есть, и это факт.
продолжение здесь: http://big-sister.ru/about-food/ovoschi-i-frukty-nelzya-est-iz-za-nitratov.html