ПОЧЕМУ ИМЕННО СТИМУЛЯТОР РОСТА "БЕРЕС"? ИЛИ ЧЕМ ОСОБЕННЫ "ВОЛШЕБНЫЕ" ФУЛЬВОКИСЛОТЫ!
Многолетний поиск авторских и ответственных, именно российских производителей природных стимуляторов роста растений и уникальных удобрений, привели нас в Академгородок города Новосибирска.
Научно-производственная компания «Берес» — крупнейший в Сибири производитель высокоэффективных органоминеральных удобрений для сельскохозяйственного производства. На рынке агрохимических услуг более 13 лет!
Что только не говорят сейчас о «волшебных» фульвовых кислотах — многие из приписываемых им свойств преувеличены, многие ещё не настолько изучены, чтобы стать темой научной статьи, но много и вполне уже доказанной информации, которую стоит иметь ввиду!
Первое и самое важное, что нам нужно знать — фульвовой кислоты существенно недостает в сельскохозяйственных грунтах, и ее практически нет в диете современного человека. Это ведёт к обеднению источников питания человека не только касательно количества выращиваемой пищи, но и в плане ее насыщенности микроэлементами.
Вся пища на Земле испытывает нехватку около 75% необходимых микроэлементов. Недостаток микроэлементов в питании вызывает порядка 60 различных серьёзных заболеваний.
Сейчас под воздействием пестицидов и гербицидов, убивающих микробы в почве, уровень органических фульвовых кислот сильно снижается, потому что множество микроорганизмов, находящихся в земле, уничтожаются и не могут производить фульвовые кислоты.
Широко известный журнал научных и медицинских исследований «HEALTH ALERT» назвал фульвовую кислоту недостающим звеном нашей пищевой цепи. Фульвовая кислота вырабатывается в почвах на протяжении миллионов лет в процессе переработки миллиардов различных микроскопических растений с помощью микроорганизмов.
Фульвовая кислота содержит 74 органических минерала, 10 витаминов, и 18 аминокислот. Растения поглощают её из почвы, а затем фульвовая кислота попадает к животным из растительной пищи, и точно также к людям — из растительной или животной пищи.
Свойства фульвовой кислоты
- Фульвовая кислота содержит буквально миллионы видов и комбинаций встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Это самое лучшее природное исцеляющее вещество. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовой кислоты.
- Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, образуя фульваты — наименьшую из возможных форм минералов. Именно в такой форме минералы легко поглощаются корнями растений и распространяются по всем их клеткам, затем поступая к животным и людям. Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану, поэтому она доставляет микроэлементы и другие питательные вещества напрямую в клетки человека.
- Фульвовая кислота содержит фотонную энергию солнца, которая конвертируется в химическую энергию. Эта энергия является топливом, которое укрепляет клетки как растений, так и животных.
- Еще одно свойство фульвовой кислоты — устранение токсических тяжелых металлов и радинуклидов из организма. Принося в клетку минералы и питательные вещества, фульвовая кислота отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.
- Научные исследования показывают, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте, обладают силой антибиотиков, производимых фармацевтическими компаниями. Однако, эти вещества не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Фульвовые кислоты обладают бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей, синегнойную палочку.
- Исследования показали, что фульвовая кислота активно поглощает свободные радикалы. Свойства фульвовой кислоты не доконца изучены и совершенно недооценены. Тем не менее, самые инновационные производства косметики, бадов, кормов для животных и удобрений для растений включают в состав своих флагманских продуктов именно фульвовые кислоты.
Фульвовая кислота обладает отличной способностью привлекать молекулы воды, помогая почве оставаться увлажненной и способствуя движению питательных веществ в корни растений.
Lotfi, R., Pessarakli, M., Gharavi-Kouchebagh, P., Khoshvaghti, H. в 2015 году изучали физиологические реакции рапса, подвергнутого обработке фульвовой кислотой под нагрузкой воды. Они обнаружили, что применение фульвокислоты улучшило максимальную квантовую эффективность PSII (Fv / Fm) и индекс производительности (PI) растений как в обильно поливаемых, так и в условиях ограниченного полива.
В дополнительных исследованиях было выявлено:
- повышение активности корней,
- увеличение поглощения ионов,
- высокая скорость транспорта фосфора к зернам,
- увеличение количества и длины корневых волосков растений.
На примере обработки фульвовой кислотой культур Резуховидка Таля из семейства капустных, рисе и редисе, был зафиксирован рост даже в условиях с патогенными микроорганизмами, например, Фуза́риум, или Фуза́рий — род преимущественно анаморфных аскомицетовых грибов. Так же выявили способность фульвовой кислоты способствовать росту растений и увеличению количества и качества урожая в производстве томатов. Кроме этого, ученые отметили более активную борьбу растений с мучнистой росой при выращивании огурцов.
Дополнительно было зафиксировано усиление активности почвенных микроорганизмов. Что привело к повышению физиологической активности и урожайности томата. Очень важным открытием стало и то, что фульвовые кислоты способны выступать в роли антитранспирантов, что позволяет сохранять воду в почве и, таким образом, уменьшать объем применяемой воды, для орошения, на 25%.
Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану, поэтому она доставляет микроэлементы и другие питательные вещества прямо внутрь клеток растений.
Фульвокислота не оказывает воздействия на генетическую структуру культур и является совершенно безопасным стимулятором роста. Она лишь усиливает естественные процессы растения для увеличения продолжительности жизни и повышения урожая.